味力の発見!おおいた 旅ごはんフェアー開催中
当館では地産地消を目指し、大分の魅力ある食材をできる限り使っていこうという
大分で生産された食材を使うことを毎回念頭において献立を考えております。
今回9月20日から行われている「味力発見! おおいた旅ごはんフェアー」にも
参加させていただいており、先月からの献立も以下の大分の食材を使っての献立となっております。
〇おおいた和牛 (すき焼き or しゃぶしゃぶ or 鉄板焼き)
〇おおいた冠地どり(鉄板焼き)
〇九重夢ポーク(しゃぶしゃぶ&朝の蒸し物)
〇カボスヒラメ(カルパッチョ)
〇パプリカ(数種類のメニューの中に少しずつ使用)
〇椎茸(すき焼き・しゃぶしゃぶ・鉄板焼き)
〇カボス(秋刀魚にかけて)
〇冬瓜(カルパッチョの添え物として)
〇梨(ココナッツミルクのデザートの中にコンポートにして)
〇葱(いろいろなメニューに)
〇フリルレタス(添え物や朝のサラダとして)
〇シャインマスカット(白茄子とトマトの肉みそ掛けの添え物として)
〇プチトマト(いろいろなメニューに)
大分で生産されている野菜やお肉・魚はたくさんあり
どれも旨味があり美味しいものばかり。
当館の料理は野菜をメインとし、お肉や魚のたんぱく質を脇役に使う献立づくりを
おこなっており、見た目・味・栄養バランス、そして何よりお客様に美味しく召し上がって
いただくために料理長は日々料理のアップデートを心がけながら
心を込めて手作りで毎日料理を作っております。
9月20日から行われているこのフェアーお知らせが遅くなりましたが、
フェアーが終わっても大分の食材をできる限り使い、野菜を中心に
お肉・お魚などもバランスよく取り入れて、美味しいお料理を提供していきます。
是非みなさん、おおいたの美味しい食材を召し上がりに当館へいらしてください!

